马德里商标国际注册体系研讨会在宁波举行

新闻来源:宁波日报 发布时间:2010-09-09 09:32:16 编辑:武汉商标注册中心 浏览:

中国宁波网讯 昨日,由世界知识产权组织主办,国家工商总局协办,省、市工商局联合承办的“世界知识产权组织有效利用马德里商标国际注册体系巡回研讨会”在我市举行。世界知识产权组织国际商标注册法律和推广司司长诺宁·黛比女士和各级工商部门负责人及宁波、绍兴、金华、舟山四地出口企业负责人等百余人参加了会议。

为帮助企业了解并更好运用马德里商标国际注册体系,加强我国商标的境外保护,今年4月22日,国家工商总局与世界知识产权组织签署了备忘录,其中一个重要的内容就是在中国大力推广马德里商标国际注册体系,开通中国与马德里商标国际注册体系电子联络通道,促进该体系数据库相关数据汉化,开展国际公平交易、商业秘密保护等领域合作。

研讨会上,世界知识产权组织官员介绍了马德里商标国际注册体系的基本内容、法律框架、涵盖范围,以及最新进展和未来设想,展示了如何提出申请、维权等相关工作流程。宁波新海电气股份有限公司还从自身创牌历程畅谈了对马德里注册的认识和体会。

新闻链接

马德里商标国际注册体系

马德里商标国际注册体系是企业实现自主知识产权国际化最经济、最便捷的途径,只需向一个地方提出注册申请,就可以在体系内的84个缔约国家中提出商标国际注册。近年来,我国通过马德里商标国际注册体系注册商标,谋求境外保护的企业越来越多。